Всю ночь качало за окном орех

   Всю ночь качало за окном орех 

и он скрипел из всех древесных жил,

как будто он один страдал за всех,

кто жил, любил, смеялся и грешил

Метались тени как в плохом кино,

ломались сучья, сыпалась листва

и беспрерывно дождь стучал в окно.

все было как на грани ведоства

.Гудели фонари, казалось вся планета

горела и стонала, как в бреду,

а он стоял один, как воин света,

у всех кошмаров и проклятий на виду..

.И я не спал, я слушал фуги ночи,

молился потихоньку об одном,

чтоб он стоял, хоть из последней мочи,

и выстоял бы в битве с вечным злом.


Рецензии
Потрясающие строчки, Пётр!
Прекрасное стихотворение!

Ольжана Захарова   17.04.2018 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.