Эстетизм

Красавицы земные... Боже мой,
Смотреть на вас печально и обидно,
Когда ваш образ вижу неземной
Спустя года, так временем побитый.

Как город, испытавший боль войны
(Весь в ранах, оспинах обстрелов),
Желаньем возрождения полны.
Но нет таких врачей умелых.

Противно разрушенье красоты -
Как статуи с отбитыми носами.
Какой-то странный, страшный эстетизм,
Навязанный Природою нам с вами.

     2009


Рецензии