Рифма

Не удивить тут рифмой никого
Двойною рифмой, даже и тройною
Я рифму круглую, с квадратной совмещу
Тут эпатажу, хватит мне с лихвою

Но вот вопрос, как покругУ ходить
И мысль разматывать по кругу?
Ведь за периметром она давно сидит
И не планирует высовываться сдуру
 
Продукт нейронного броженья
Бурлит... порою до изнеможенья
И, как в вулкане, жаждет изверженья
Всё гасит... чувство самосохраненья

И вновь по кругу, внутрь квадрата
Гуляют мысли... день и ночь
Найдётся рифма и теряется, обратно
Из квадратуры круга, прочь...

Нет недостатка в теоремах
Да и в поэмах острой нет нужды
Однако ж, рифма складывает мысли
И в пирамиды... словно кирпичи


Рецензии