Седина

Я равнодушен к седине:
Закон, навязанный природой.
Но он напоминает мне
Про Леты межевые воды.

Не то для женщин. Это боль,
Капитуляции флаг белый.
Возможную пленённых роль
С порога отметают смело.

И красят кто во что горазд,
Мешая прихоть и досаду.
Как будто получив приказ,
Надеясь всё ж извлечь награду.

    2014


Рецензии