Я тупо хочу отдохнуть...

  Я тупо хочу отдохнуть от рифм,
  Но они ко мне лезут и лезут
  И сверлят, вгрызаясь в мои мозги
  И жгут, как калёным железом.

И хлещут, словно жгучим кнутом,
Коней подстегая моих,
Но я не в обиде на них, притом,
Когда их слагаю в стих.

  За что мне на них обижаться, -
  Они же мои - родные
  Дают мне плакать, смеяться
  И скачут, как заводные.

Порою не знаю я сам,
Куда они вновь заведут,
Слагаясь в хорей или ямб,
Какой, вдруг сложат редут.

  Но что бы не получилось
  И что бы не произошло,
  Я рад, что они родились,
  Хотя мне порой тяжело.

Словарного нет запаса,
Срываюсь на простоту,
Хочу высказать много и сразу,
А щупаю лишь пустоту.

  Но в общем-то смысл не теряю
  И радуясь новому дню,
  Сверлю, пилю и строгаю,
  Порой даже с рифмами сплю.

В себе ощутив эту жилку,
Стараюсь не потерять,
А рифм сверлящих копилку
Лишь с радостью размножать.

              02.04.2018г.


Рецензии
Чтоб тупо отдохнуть от рифм,
простого хватит нам прокола:
не доплатить хоть за тариф -
сиди над строчкой протокола.

Большаков Алексей   26.05.2018 01:29     Заявить о нарушении
А протоколы пишут "суки",
Но мне начхать на их науки.
Пишу сейчас свободы ради,
И пусть вокруг так много б....й
(1+2, 3+4 рифмуются)

Александр Баженко   27.05.2018 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.