Неразгаданная тайна

То неразгаданная тайна,
Которой имя Человек.
Как будто прост чрезвычайно,
Но не познаешь и вовек.

Сам часто для себя загадка-
Непредсказуемый финал.
Неверно все, одни догадки.
Жизнь прожил - так и не узнал.

А может быть вот так и лучше?
Все ж человек - не автомат.
Слепой всем управляет случай
И он ни в чем не виноват.

Апрель 2018 г.


Рецензии