Пристрастие

Жизнь твоя, сплошной туман,
В каждом слове есть  обман.
Просыпаясь, к ней бегом,
А потом опять синдром.
«Дочка, милая спаси.
Сто рублей мне принеси.
Кругом ходит голова,
У меня, ведь, ты одна.
Мать покинула меня,
Я живу, себя виня.
Вот и пью, чтоб все забыть,
Хочется порою выть.
Не суди меня ты строго,
Я и так наказан Богом.
Дай мне сотню, не скупись,
Больно бьет меня,ведь,жизнь».
Как же дочке поступить?
Может быть отца казнить?
Не давать ему ту сотню?
Он болеет же чумою.
Где лекарство от нее?
Слышит дочь одно нытье.
Жалость здесь,совсем ни к месту,
Подлежит отец аресту.
Дочь надеется, поймет.
Если с «зельем» разорвет.
Внук признает деда сразу,
Если бросит он заразу.


Рецензии