Бывший детдомовец

Посвящается памяти Семёна и Галины Калабалиных.

В Москве родился мальчик Коля.
Учился в музыкальной школе.
Был одарённым от природы.
Но умудрился в эти годы
Связаться с местною шпаной.
И познакомился с тюрьмой
(Конечно, по своей вине).
Сидел в Матросской Тишине.
Его подельники -в Бутырке.
Поймали, как котов, за шкирки,
За воровство и за грабёж.
И наказали молодёжь.
Порядки знал не понаслышке.
...Сам Калабалин спас парнишку,
Взяв в свой Клемёновский детдом.
Там стал воспитанником он.
Любовь, заботу, понимание
И трудовое воспитание -
Всё смог подросток получить.
Семёна и Галину чтить
Он продолжает много лет.
Они оставили свой след
В начале долгого пути.
Смысл в жизни помогли найти.


Рецензии