Удод. Басня

                Жил-был на свете маленький удод,
                Всем недоволен,всех судил,как мог.
                И то ему-не то, и тот-не тот,
                А этот ему в чём-то не помог.

                Дал прозвища, не обойдя слона,
                И только лишь себя не обижал.
                Собою был доволен он сполна,
                Он-эталон! Он просто идеал!

                Слепцом прослыл строитель норок крот,
                Коза дремуча,а баран-глупец.
                Павлин-ну просто вылитый урод!
                И даже льва охаял сей стервец.

                Пустой и вздорной обозвал лису,
                А тут и волк попался под язык.
                Буквально всем,кто жил тогда в лесу,
                Он прилепил какой-нибудь ярлык.

                Бывает экземпляр среди людей,
                Превосходящий в том лесных зверей!
                Всех критикует-каждый чем-то плох.
                Лишь он один-герой, и царь, и бог!


Рецензии