И для кого пишу стихи

  Вокруг всё чаще стал я видеть красоту
  А это, может, кое-что да значит,
  Пишу, надеясь, что не в пустоту,
  Глаголом жгу, а может чем-нибудь иначе.

Всё видеть стал, хоть зренье и слабО,
Но постепенно стало выправляться
И силы мне даёт, наверно Бог,
И поровну, чтоб плакать и смеяться.

  Я будто в детстве: снова на качелях
  Взлетаю в небо, падаю во тьму
  И попадаю на такие карусели
  Иль в одиночку-камеру, будто бы в тюрьму.

Но всё приятно глазу, слуху, чувству,
Врагов забыл, из сердца кинул вон,
Учусь писать и в рифму, как искусство
И радуюсь, что слышу колокольный звон.

  И слава Богу, что звонИт он не по мне,
  Но это лишь отчасти удручает,
  Друзей всё меньше в этой кутерьме
  И по дороге в жизни я встречаю.

Но опостылости и нудности не вижу, -
Работа есть, еды, вещей, - всего навалом,
Но муравья, увидев, не обижу
И никогда и ничего мне не бывает мало.

  И как мне хочется, чтоб это было также
  И у родных и у друзей и близких всех моих
  И выразить стихом, хотя б, однажды,
  Что только их любя, для них слагаю стих.

                05.04.2018г.
       
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.