Есть крест...

Есть крест, есть гвозди, есть венок,
Есть путь, что обнимают терны
И если выбрать это смог,
Иди...и не пугайся скверны.

Иди сквозь лесть, притворство, ложь,
Иди сквозь плети наговоров,
Где поцелуя острый нож
Предательство раскроет вскоре.

Иди сквозь город, сквозь толпу,
Иди, усеян путь плевками,
Где лавры воздают столпу,
Что возведут под облаками.

Твоя же слава плеть и боль,
И взгляды, что шипам подобны,
Возропщут, незавидна роль...
Они поверить не способны.

Понять...вершиной путь далек,
Их крохи веры и участья
Не стоят в кровь избитых ног,
И лишь пугают чье-то счастье.

А ты один, за них, за всех,
Без страха, мукам в подаянье,
Чтоб искупить собою грех
И дать надежде созиданье.

Чтоб знали, гвозди и венок,
Тепло любви и силу веры,
И жертвы праведной пролог,
Что открывает в небо двери.

Где знаком истины воскрес,
Когда уж многие не ждали,
Господней славою чудес,
Что из души творят скрижали.

На сердце высеки свой крест,
Возьми и гвозди, и венок,
Голгофа лучшее из мест,
Шагай, коль выбрать это смог.

Смелей неси свою звезду,
И путь, что ты осветишь многим,
На небо верных приведут,
По крови...истинной дороги.

По чувствам, истинной любви,
Где кровь и тело для причастья,
И где звезда Христа горит,
Для всех спасенных, Божьей властью.


Рецензии