В горах Афгана

Меж голых скал кружит стервятник серый,
Парит и ждёт, когда начнётся бой.
Но тихо всё, лишь снег искрится белый,
Лавиной, нависая над скалой.

В туманной дымке гор почти не видно.
Приказ «Вперёд!» торопит всех солдат.
Тяжёл их путь, вокруг всё скрыто, слитно.
У каждого бойца усталый взгляд

Вдруг тишину нарушил выстрел меткий,
И пуля обожгла бойцу плечо.
В горах Афгана выстрелы нередки,
Бывает часто очень горячо.

Но вот туман рассеялся внезапно,
И солнца луч теплом своим согрел.
Устал солдат, но нет пути обратно.
Он высоту бесстрашно взять сумел.

Сумел он всё, что от него хотели:
Ценою жизни выполнил приказ.
Давно бои в Афгане отгремели,
Но на земле тревожно и сейчас.


Рецензии