Встреча Трампа с президентами трех стран Балтии

На днях был растревожен Белый дом.
Трамп проводил торжественный приём.
Гостили те, в чью честь приём был дан -
Три президента трёх балтийских стран.
В честь юбилея — ведь прошло сто лет,
Как издан некий ленинский декрет
И Балтия свободу обрела.
Не верите? Такие вот дела.
Сто лет как здешний радостный народ
Смакует вкус объявленных свобод.
Здесь правят НАТО и Евросоюз,
Но гордость распирает, как арбуз.
Товар она весьма неходовой
И дружбу затрудняет с головой.
Трамп был обязан провести приём
И пригласил их скопом, всех втроём.
Идёт пресс-конференция. И кто ж
Блистал здесь среди прочих кислых рож?
Конечно, Даля! Далю знают все.
Крутилась, словно белка в колесе
И громко отдувалась за троих,
Пока латыш с эстонкою притих.
Однако ж слово дали и ему.
Он так был рад патрону своему
Произнести дежурный дифирамб,
Но тут к герою обратился Трамп:
«Хай, мИстер прЕзидент! Хай, мИстер президЕнт!
Я к Вам, любезный! Do You understand?
I hate fake news, but here I am the boss.
Пусть ваша пресса вам задаст вопрос!»
Латыш молчит. Не догоняет Трамп,
Что не спасут здесь ни хорей, ни ямб.
Немая сцена. «Дорогой латыш!
Тебя хотят послушать! Что молчишь?»
Скривясь, эстонке Даля шепчет - «Пни!
А не дойдёт — по-русски объясни!»
Ну, не силён в английском этот през -
Со школы помнит «Sorry», «No» и «Yes»...

Так и не смог дождаться фразы босс
И «very stupid people» произнёс.
Похоже, он такой страны не знал,
Где «very stupid people» правят бал.


Рецензии
Замечательно, Тёзка!
Всё же встреча была интересной!
С уважением,

Михаил Ярохович   12.10.2018 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.