медлительный виолончельный звук

 
А музыка, раскатом несказанна,
возводит органиста на престол.
И рокот времени доносит vox humana,
и стонет, плача, старенький костёл.

Вплетается серебряная арфа,
рассказывает о щемящих снах.
Арфистка перебросит лёгкий шарфик,
подумает о древних именах.

О тех, кто юн и весел, чьё дыханье
в цветах у лип, на полотне аллей.
Виолончель венчает упованье,
скользи, смычок, судьбу преодолей!

Горнило бед мне душу разрывает.
Веленье сердца и смятенье рук…
И сад, мой Царскосельский сад, впивает
медлительный виолончельный звук.


vox humana – голос человека – старинное название органа.



Для: http://www.stihi.ru/2018/04/02/11937


Рецензии
Сильно, Татьяна, настолько, что хочется послушать эту музыку! Придётся включать воображение.
Творческой удачи и лёгкого пера!
С теплом,
Павел

Павел Прагин   29.07.2018 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павел))

Татьяна Бирченко   29.07.2018 21:33   Заявить о нарушении