Весна

Зима все выбрала лимиты,
Решила уходить сама,
Смывает все её обиды
Капели звонкой кутерьма.
И на проталинах проснулись
Подснежники во всей красе.
Грачи из теплых стран вернулись,
И небо в дивной бирюзе.
Кругом весенние приметы,
Набухли почки у берез.
И море солнечного света,
И отступил с зимой мороз.
В лесу еще немало снега,
Но вскоре он растает весь.
И после зимнего набега
Ручьями всё заполнит здесь.
Кукушка снова закукует,
Зазеленеют дерева,
И все поляны атакует
Под снегом спавшая трава.
Проснутся бабочки, букашки.
Вновь половодье на реке.
А дальше первые ромашки,
Мать-мачеха на бугорке.
И снова ландыши, фиалки,
И одуванчиков каскад.
С зимой прощаться нам не жалко,
И рад весне и стар, и млад.


Март 2018


Рецензии