Они идут

А сколько их таких еще, увы,
Сыграв с войною в русскую рулетку,
Уйдёт из жизни, не примяв травы,
И не сломав рябине алой ветку.

...Безусые, обритые юнцы,
Худые, лопоухие, смешные.
Такие же, как деды и отцы:
Похожие? Да нет же, нет – такие!

Такие же, как тридцать лет тому,
Как шестьдесят, как восемьдесят, двести…
Такие же, аж страшно самому,
И так же, как тогда, вперёд и с песней,

Они идут из вечной тишины,
Такие из себя непоказные, 
Герои неоконченной войны.
За что? За Веру, Правду и Россию?

...Вы думали, что все они лежат,
В могилах братских, на погостах дальних?
Они идут. О, как тяжел их шаг.
Они идут! Бесчисленно. Фатально.


Рецензии
Когда же наш мир поумнеет и люди перестанут убивать друг друга!Надо лучше узнавать и любить друг друга,а не воевать!

Алина Тарская   08.05.2018 19:51     Заявить о нарушении
да, Алина, вечные вопросы и, к сожалению, риторические.

Владимир Зозуля   09.05.2018 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.