Туман над озером

Ранним утром улыбчивого сентября

Белой пеленой туман спустился

Над синим озером, что стало

вдруг печально-грустным, что

Горы стерегут, храня его покой

И стерегут природы тишину...

 

Казалось бы бескрайнее озеро

стало грустным вдруг от того,

что густой туман пеленой

спустился над просторами его

Закрыв собой улыбку солнца,

 

Которое, проснувшись, золотом сияло

играя стрелами острых лучей,

Которые как будто позолотой

по голубым волнам бежали,

Но где-то спрятались они,

 

А может, скрылись испугавшись

Внезапной грусти и печали

Сентябрьской непогоды,

которая вдруг появилась

С выпадением туманной дымки,

 

Которая собой соединила небо

И стихию вод бездонного озера

Нарушив невпопад, а может быть

Случайно сияние восхода солнца,

Что улыбкой золотой сияло.

 

Но что, же будет дальше?

Разве грустным будет день

И может быть заплачет

он серебристым дождем

В порывисто-печальном свисте

Сентябрьских добрых ветров?..

 

Но не может быть день грустным

После яркого рассвета, который

После мрачной ночи сентября

Улыбкой золотого солнца засиял,

 

Что озарило грусть небес

Игривыми лучами, что бежали

по голубым волнам озера,

Что кажется бездонным.

 

Но как, же будет день осенний

Сиять в улыбке солнца

В печали, что создала

Густая туманов пелена,

 

Что обещает в полдень

Расплакаться серебром

Холодного дождя сентября

В мелодии ветров осенних...

Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/tuman-nad-ozerom_9220.html?refer=1426


Рецензии