Ещё вчера

Ещё вчера я умирала,
Я задыхалась на полу,
Свои осколки собирала,
Куски, обрывки и золу.

Ещё вчера мне было плохо,
И на съедение чуме
Летело слово - просто кроха,
Исчезнуть заживо во тьме.

Ещё вчера всё было ложью.
Себя обманывать легко.
Сегодня я по бездорожью
Ушла, пока недалеко.

Ещё сочатся кровью раны
И слёзы в них вливают соль.
Как остриё моей катаны,
Сверкает на закате боль.

Покой вбирает воздух брани.
Здесь нет ни злобы, ни добра.
От смерти к жизни стёрты грани
Ещё вчера.


Рецензии