Не забывайте матерей

Пихты зелёной тень густая
Легла на край окна избы,
Где у иконы мать, вздыхая,
Просила счастья у судьбы.

А жизнь её была нелёгкой:
Прошла все тяготы войны,
Быть приходилось часто жёсткой,
От голода не снились сны.

Вот повзрослели уже внуки -
Дороже их на свете нет.
Им бабушки любимой руки
Тепло дарили много лет.

Волос седых слегка касаясь,
Я прижимаю мать к груди;
И, каждый раз со мной прощаясь,
Она мне шепчет: «Приходи!».


Рецензии