Под Прохоровкой...

Под Прохоровкой вздыбилась земля,
Ревели танки, тысячи убитых.
По рации просил солдат огня,
Огонь пылал от самолётов сбитых.

Припал к корням берёзы лейтенант,
К нему ползла девчонка молодая.
Перед глазами свастика, как бант,
Мелькала, словно крыса полевая.

Окрасились в цвет чёрный облака,
Снарядный визг повсюду раздавался,
От бомб дрожала, пенилась река,
Советский флаг победно развевался.


Рецензии