Когда уже война - источник вдохновенья?

Усовестил мальчишку: что в граффити твоём?
А он в ответ: готовлюсь затэгать Белый дом,
бомблю «дошли» и номер гвардейского полка,
у нас ещё с Рейхстага набитая рука.
_ _ _ _ _ _ _ _ _

Когда уже война –
источник вдохновенья?
противник чтоб такой –
ну, чтоб без сожаленья.

Не с ближних гор дикарь,
и не игил абстрактный,
в чьих предках был кобзарь –
враг вовсе неприятный.

Схлестнуться нам подай
с англо-саксонским миром –
табун пегасьих стай
мне на лафет спикируй!

«Вставай на смертный бой!»
напишется по новой,
а не «Фантом» чумной,
не пошлый «Дядя Вова».

Я сочинить смогу
лиричнее «Землянки»,
а попроси Шойгу –
«Прощай, величие янки».

Такой бы вышел марш
парада в Вашингтоне –
вхожу в победный раж
и предвкушаю орден!

Когда уже война?
что? началась намедни?
звени, моя струна
воинственною медью.


«Дядя Вова, мы с тобой!» – песня Вяч. и Ник. Антоновых в
исполнении депутата Анны Кувычко и волгоградских курсантов.
«Фантом» («Лётчик Ли Си Цын») – дворовая песня 1960-х,
оригинально перепетая «Чиж и К»


Рецензии