Белое танго

Ты сидишь у камина, страх в глазах, не тая,
Ты сидишь у камина  в ожиданье меня.
Томик Фета лежит на коленях твоих,
Аккуратно со вкусом стол накрыт на двоих.

        Твои мысли витают далеко, далеко,
Неужели всё было, неужели прошло.
Ты сейчас вспоминаешь, бахрому теребя,
Как на белое танго пригласила меня.

Мы скользим по паркету, будто зал для двоих
Я плечом ощущаю  трепет пальцев твоих.
Мы скользим по паркету, позабыв обо всём,
В этом танце любви, это «Танго вдвоём».

Мы прижались друг к другу, чувств своих, не тая,
Осторожно и нежно обнимаю тебя.
В целом мире сейчас нас счастливее нет,
Лишь биенье сердец выдаёт наш секрет.

В эту ночь мы гуляли с тобой до зари,
Ты смеялась и пела, и читала стихи.
Нам казалось, что жизнь нам навечно дана,
И хотелось испить чашу счастья до дна.

Что случилось потом, я сейчас не пойму,
В оправданье своё слов найти не могу.
Ты измены моей мне простить не смогла,
Чёрной тенью межа между нами легла.

Ты сейчас одинока, нет семьи у меня,
Почему так жестоко покарала судьба.
Но гордыню и боль ты смогла превозмочь,
Телефонный звонок разбудил эту ночь.

                Мы сидим у камина, глаз не смея поднять,
                Мы сидим у камина и не можем понять.
                Всё случилось спонтанно, и желанья сбылись,
                Наши мысли и души воедино слились.

Нам с тобою теперь не забыть эту ночь,
Нам с тобою теперь жить отдельно невмочь.
Мы сидим у камина, слёз своих не тая,
Ты сидишь у камина, обнимая меня.


Рецензии