Кого любит Муза

Муза не любит счастливых, любимых, богатых и бизнес.
Они её якобы любят, но им все творить не дают.
Муза не любит красивых, спортивных, ретивых, капризных,
Они её тоже не любят и заняты тем, что найдут.

Муза не любит рабочих - они устают на работе.
Когда до кровати доходят, то нет и желанья писать.
Муза не любит учёных - от умников просто воротит,
Но сами они виноваты - никчёмною Музу считать!

Муза не любит педантов, неграмотных, нищих, бездомных -
Дай волю, они за копейки её и саму продадут.
Водителей Муза не любит, они на дорогах бетонных
Не пишут стихов или прозу, а с радио песни поют.

Кого же, друзья, она любит? Я просто теряюсь в догадках,
Особенно тут, где на сайте строчАт мегабайты стихов.
Должно быть, влюблённых и страшных, несчастных и чуточку пьяных,
Бездельников, старых гурманов... ну, в общем, всех нас, дураков. 


Рецензии