Умирали герои на Малой земле

В январе сорок третьего года
Ставкой срочно был план утверждён.
Операцию «Горы и Море»
Выполнял боевой батальон.
Перед ними стояла задача:
Захватить город с моря и порт.
Цезарь знал, будет бой и удача.
За десантников смелых был горд.
Сумрак ночи, порывистый ветер
Над причалом бушует с утра.
Погрузился отряд в мрачный вечер
На стоящие в ряд катера.
Зимний месяц февраль был суровым.
Майор Куников верил в успех.
Клятву, дав под туманным покровом,
Командир поручился за всех.
Берег моря, плацдарм взяли с боем
Километра на три шириной.
Погибали, сражаясь, герои
За Кубань в сорок третьем зимой.
На девятый день Куников ранен,
Враг отбит от морского порта.
Твёрдость духа бойцов словно камень.
Цезарь умер, ушёл навсегда.


Рецензии