Время движется тихо...

Время движется тихо
Лишь секунды шуршат
Слов бумажные вихри
Мне мешают дышать

Разлетаются буквы
Сны с ладоней склевав
И мне кажется, будто
Я не так уж не прав

Поджигая бикфордов
Подведенный к груди
Шнур – и пусть оно к черту –
Это время летит

Пусть замкнет все контакты
Пусть заклинит мозги
Жизнь лишенная такта
Нас зажала в тиски

Нас целует наотмашь
Предлагая нам шанс
От которого тошно
И противно за нас

От которого волки
Воют в лунную ночь
Нам осталось недолго–
Мы как волки точь-в-точь

Искривляя пространства,
Воем в звездную высь
Мы вернемся из странствий
Может быть через жизнь

Может быть через пару
Может быть через смерть
Сжечь бы к черту гитару
Чтобы больше не петь

Чтобы больше не думать
Чтоб не выть на луну
Дать не джаза, а дуба
И спокойно уснуть

Под каким-нибудь куцым
Заметенным кустом
Чтоб уже не проснуться
В этом мире пустом

Пусть засыпят иголки
То, что было людьми
Войте, глупые волки
Войте, черт вас возьми….


Рецензии