Босиком на Альтаир

            Сумрачное пламя щерится дворами,
            Отблеском на раме скулит в стекло.
            Пусть перед дарами стелются горами
            Те, кто отпевали тебя светло.

            Утреннее небо ветрено и немо,
            Веги и Денеба глухая мгла.
            Пусть росой по следу станут хоть во сне бы
            Те, за кем беда напролом брела.

            Рокотом пытая, року потакая,
            Руки потирая, скрипит судьба.
            Пусть коростой рая страх сметут до края
            Те, чья передышка в пути слаба.

            Упреди воронку, пригляди сторонку,
            Укради котомку с чужой Земли.
            Пусть звезде вдогонку подпоют негромко
            Те, кто сердцу вспять за тобою шли.


Рецензии
Во второй строчке - "густит" или "грустит"?

Аз Многогрешный   11.04.2018 08:07     Заявить о нарушении