Посвящается Коксику

Мягкой поступью, мягкими лапками,
Тихо, крадучись, входит в тиши.
И, запрыгнув на стол,  украдкою
Катит  лапою карандаши.
Ярким светом глаза засветятся,
Цветом желтого янтаря.
И зрачки тонким полумесяцем
В тех янтарных глазах горят.
Хвост метёт, или вяло ленится,
Или гордо стоит трубой,
Он мурлычет - и очень хочется,
Вместе с ним обрести покой.
Шерстка мягкая - серой дымкою.
Чёрный, матовый, нежный нос.
Между ушками невидимкою
Легкий,  мягкий пушок нарос.
Тихим, низким своим урчанием
Усмиряет страстей накал.
А погладишь, и в сердце чаяние,
Будто друг тебя обласкал.
Притулится под боком, рядышком
И тихонько сопит, храпит.
Понимает без слов, и кажется -
Что вот-вот - и заговорит.
Понимающий и заботливый
И утешить умеет в беде.
Настоящий друг. Помурлыкает-
И тревоги сойдут на нет.


Рецензии