Апрельский ветер

Апрельский  ветер
пахнет  снегом  талым,
новорождённой  зеленью  травы,
еловой  хвоей,
мхом  на  древних  скалах
и  Небом…
Небом  цвета  синевы.

Апрельский  ветер,
Нотоса*  творенье,
невидимою  птицей 
на  крылах
несёт  Весну.
И  в  сладостном  томленьи
всё  сущее 
ждёт  вешнего  тепла.

С Аидом
Персефона
вновь
простится...**
               
И  вот  уже  не  миф,
не  миражи:
Весне  цветущей 
должно повториться,
чтобы  имела 
продолженье 
Жизнь.



               
                ПРИМЕЧАНИЕ:

             * Нотос (Нот) - в греческой мифологии бог южного ветра,
                брат Борея, Зефира и Эвра.
                Ветер, приносивший туманы и дожди.

          ** "С Аидом Персефона вновь простится..." -
              по сюжету древнегреческого мифа об Аиде и Персефоне.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   12.09.2019 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы как философ по-своему правы.)
С уважением,

Евгения Лем   12.09.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.