По опушкам, да по околицам...

               ***
По опушкам, да по околицам
Принапушило по утру!
Помолюсь я святой богородице,
Да в оглобли коня запрягу!

И поеду дорогой далекою -
За верстою ложится верста!
Вспоминаю луну синеокую,
Да родные до боли места.

Вспоминаю о светлой юности -
Не вернуть золотые года!
По какой же счастливой глупости
Повстречал я тогда тебя?

По опушкам, да по околицам
Понесло меня сквозь снега..
Лишь одно на устах мусолится -
Я люблю тебя. Навсегда.

/Январь, 2018


Рецензии