Сугробов темные вершины

Сугробов темные вершины,
Повсюду талая вода.
Вокруг чумазые  машины
Летят по лужам кто куда.

А тем, кому ещё не время
Купать сородичей в грязи,
Несут стоянки зимней бремя,
Не тратят попусту бензин.

Под вечер сузится пространство –
Машины встанут во дворах,
Газон с завидным постоянством
Утюжа, словно трактора.

Парковки здесь как пашня в поле –
Повсюду рыхлый чернозём.
Тяжелая народу доля –
Быть чистым в городе таком.

А потому стоят уныло
Сегодня наши города.
Зимою как-то краше было,
Весною – снова как всегда…

Как трудно ныне в грязных лужах
Весны угадывать черты.
Уж лучше бы мороз и стужа,
Чем жизни черные холсты.


Рецензии