Портретная миниатюра

                Я не Нарцисс в себя влюблённый,
                А чудак портретом увлечённый.
                Беда в том всего скорей –
                Не встречал таких среди людей.
               
                Н.Б.

Зайдя как-то в интернет,
Увидел маленький портрет.
Не колоссальную скульптуру,
А портретную миниатюру.

Её увидел в первый раз,
И оторвать не могу я глаз.
Это правда, а не ложь,
Её увидев сам поймёшь.

Не надо ей ажиотажа.
С лицом без макияжа
Она величава и проста,
Не то, что вы, она не та.

Сражённый этой красотой
Небесной, а не земной.
К слову нежному привык,
А тут отсох у меня язык.

С первого взгляда ясно,
Всё в тебе прекрасно.
Цену знаешь себе сама,
Полна достоинства, ума.

Спокойствие, благородство
В этом с богиней сходство.
Бессмертие тебе завещано
Очаровательная женщина.

Достойны царского венца
Черты волшебного лица.
Гляжу с поникшей головой,
Ты не моя и я не твой.

Не можешь мне помочь
Но лишь наступит ночь,
Опять бегу к тебе во сне,
Хотя и не угнаться мне.

Рассвет – начало дня.
Милее всех ты для меня.
Жаль разделяют нас века,
Ты недоступна – далека.

                *


Рецензии