Дождь на сухумской набережной

Утром предложил мне прогуляться
По Сухумской набережной вдоль.
Ну, зачем же мне сопротивляться?
Если хочешь, то идём, изволь.
Вдогонки отчаянно играя,
Бьются волны грудью о причал.
Плачет дождик не переставая.
Гулкий гром чего то прокричал.
Серой мглой вселенная одета.
Хорошо идти нам под дождём.
Смолк гудок в густом тумане где то.
Мы за руку просто так бредем.
Я люблю, когда вот так, напару,
Мы ведем неспешный разговор.
Лужи разлились по тротуару.
Рвуться чайки с криком на простор.
Утомясь, зашли, тепла желая,
Посидеть в хорошее кафе.
Дождь по крышам бьёт, не замолкая,
Уличая капли в озорстве.
Я согрелась, ты согрелся тоже.
Неуюта растворился след.
Мы сюда ещё придем, быть может,
Заглянув, случайно, на обед.

Апрель 2018 г.


Рецензии