Из мышления 4

Себя иным уподобляя,
С кем не хотите вы сравниться,
И чуждый образ примеряя
Не преходите вы границы

За зыбкой гранью перемены,
Себя по толике теряя
Нас караулит факт измены
Наш верный образ изменяя
------------
Блаженны, славны те,
Кто сбережёт-
изменам времени не властны
Тепло тех чувств,
Что в жизни глАвны-
Их жизнь в бессмертие течёт
-------------
Беспечности кому "не занимать"
Тушить беду когда- нибудь придётся
А должники мы все, и ходим в должниках,
Расплатимся- кто угольями,
а кто- райвиноградом, как придётся
--------------
На Руси не ново покаянье
Мы страна отчаянных людей
Все, и Он всё видят, слышат, знают
Ведаем, что содияли, зовёмся Русией


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.