Бардак

Как-то ночью, утром рано
Когда солнце тень нам дало
В срок обеда, с петухами.
Я уселся отдохнуть.

Вот смотрю на поле наше
Что березка, то есть краше
Лето палит, снег метет
Тут никто уж не поймет.

Оглянулся, пригляделся
Тут замерз, а там- пригрелся
Там устал, а тут- готовый
Начинать пахать по новой.

Тут, откуда- непонятно
Появился уж невнятно
Мужичок с огромной ношей
Жизнью всякою поношен

Оглянулся, посмотрел
И вздохнул от здешних дел
Говорит он, как юнец
"Я б так точно не сумел"

Только я хотел спросить
Как на место возвратить
Все, что спуталось-смешалось
Мысль во мне вдруг заметалась.

Он подходит, улыбаясь.
Руку тянет, нагибаясь.
А ладонь-то вся в мозолях.
Говорит она о болях.

Он помог, и я встаю
Благодарность говорю
Задаю ему вопрос:
"И как дальше, не пойму!?"

Улыбнулся, ношу взяв
"Я помог, а ты- вставай,
Дальше ты уж как-то сам
Командир ты парусам

Должен сам ты выбрать путь.
Не забудь ты только суть
Ты на Бога уповай,
Да и сам уж не плошай".

Не успел я и спросить
Время пусто воротить
Подмигнув задорно как-то
Вдруг исчез он, как-то так-то.

Вот стою я уж один
Посреди частых осин.
Тут дорога- вижу тропку
Пусть, она и не из хлопка.

Я собрался и пошёл,
Дальше в путь, аки домой.
Кто же знает, кто со мной ли
Повстречался, ни святой ли?...


Рецензии