Как шаман... Вера Смолякова

Как шаман
Вера Смолякова

Это правда, поэт что шаман:
трансцендентностью он обаян,
а в реальности редко гостит,
по несбыточной были грустит.

Это правда, поэт что шаман:
полон тайны дырявый карман;
взгляд прозрачен; угрюмо молчит;
только бубен безумства стучит.

Это правда, поэт что шаман:
первообразов мерклый туман
чрез наитие с ним говорит.
Так он к звёздам дорожку торит.

Это правда, поэт что шаман:
воет в голос от призрачных ран
и в открытую всё оголит,
что интимно, и всё что болит.

Это правда, поэт что шаман:
словно или с похмелья, иль пьян,
без варгана в угарном бреду
он камлает. Себе на беду.


© Copyright: Вера Смолякова, 2018
Свидетельство о публикации №118040410047


Рецензии