Под медным тазом... Галина Кадацкая

Под медным тазом
Галина Кадацкая

Когда неимоверно грустно,
Прикроюсь, словно медным тазом,
Забралом, не бывшим ни разу
В пылу сраженья,
Заретуширую искусно
Грусть неподспудную - от сглазу -
Стихами, полными экстаза,
В слов изверженьи.

Спелёнутою паутиной,
Лежать овечкой на закланье,
Глаз не сводя с паучьих быстрых
Снующих пассов?
Ждать участи своей - рутина,
Вмиг, без попыток оправданья,
Накрою медным тазом искры -
И не напрасно:

Температуру повышая,
Жар будет тлеть довольно долго,
Переходя порог терпенья,
Вдруг - полыхнёт как!
Приход удачи предрешая,
Откинет медный таз в сторонку
Фонтан огня - постфактум тленья -
Прямой наводкой.

Спалив тенёты домогательств
Для доступа к своей свободе,
Гляжу - ожоги сплошь на коже -
Всего делов-то!
Освободясь от обязательств
К тому, что сердцу неугодно,
Чуть-чуть остыв, скажу - ну, что же -
Мои заботы!





https://text.ru/antiplagiat/5ac733312da03


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118040604178


Рецензии