Он сказал, что ему не нравится

Он сказал, что ему не нравится
Ничего из того, что делаю,
Что фигурой я не красавица,
Что по жизни иду несмело я.

Вспоминал он свои забытые
Бурной юности похождения,
Как тонули сердца разбитые
В море ласки и наслаждения.

Он любую мог выбрать, самую
Дорогую и очень умную...
Днём он чувствовал радость странную,
А ночами — тоску безумную...

С той тоской одному не справиться,
Наша встреча была спасением.
Как старался он мне понравиться
В то весеннее воскресение...

А потом эти фразы острые,
Мою душу насквозь пронзавшие...
Пролетали недели пёстрые,
Как угли в том костре, сгоравшие.

Оказалось — не та, ненужная.
Снова манят другие, жадные...
Я поникшая, безоружная,
А они — как цветы нарядные...

Отпустил — так ушла свободная,
Без оглядки и сострадания,
И закрылась душа холодная,
Научилась менять желания.

Он сказал, что ему не нравилось
Ничего из того, что делала.
Его сердце с тоскою справилось,
А в моём будто рана сделана.


Рецензии
Читаешь и сразу приходит сопереживание героине стихотворения. В душе просыпается что-то забытое , печальное , женское. Ну их, этих мужиков! Стихотворение замечательное! Есть очень интересные строки. Думаю. при прочтении на публику, будет приниматься на ура! Успехов!

Наталья Страхова -Хлудок   06.05.2018 01:49     Заявить о нарушении
Согласна с Натальей!

Валентина Даниленко   18.05.2018 18:33   Заявить о нарушении
Здравствуйте! Вы, как всегда, разглядели самую суть) спасибо Вам, что заходите ко мне!

Анастасия Артеменкова   20.07.2018 13:45   Заявить о нарушении