Летающая лисица

Живет в низинах Индии, лиса.
Она не хищница, как акробат легка,
Ест фрукты, пьет нектар с цветка,
В «экзотике» – два кожаных крыла.

Дневной локатор у лисицы никакой,
Ногами вверх висеть, она должна,
А в сумерках охота, Боже мой,
Колонии сородичей - их тьма!

Учуяв фрукт в саду, сладчайших грез,
Когтями вцепятся - и полный рот,
Фруктовой мякоти. А семечки на выброс…
И сад «ням-ням» – такой у лис подход.


Рецензии
Очень интересное стихотворение про летающую мышь, понравилось, спасибо!

Жанна Баринова   17.09.2019 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.