лучший оберег

От непонимания и боли
Головокружительный побег,
Где, превозмогая силу воли,
Я куплю свой лучший оберег.
Он не даст надеть петлю на шею,
Охранит от бренной суеты,
Станет на сегодня панацеей
Посильнее образов святых.
Перекрестки, лестницы, развилки...
Всюду ждать зеленого огня...
Но когда-нибудь со дна бутылки
Вы достаньте грешную меня.


Рецензии