1 Ностальгия по деревне

С утра сегодня дождик льёт,
Я жду когда же он пройдет,
Чтоб можно было не спеша
Закончить все свои дела.

Весенний дождик ты не плох,
Но застаёшь меня врасплох,
Тогда в саду, на склоне дня,
Я, отложив свои дела,

Под старым деревом сижу,
И в даль без устали гляжу -
Там по лугам коней табун
К реке несётся как тайфун.

Деревни жизнь мне по душе -
Здесь тишь, спокойствие везде.
Вокруг поля, луга, ручьи,
Поют в лесочках соловьи.

Под лай собак, жужжанье пчёл,
Здесь жизнь размеренно течёт.
И кажется, что нет тут мест,
Которые б застал прогресс.

В садах летают тут шмели,
И куры возятся в пыли.
Здесь запах сваренной ухи,
И утром рано петухи

Кричат, и не дают мне спать.
Всплывают в памяти опять
Воспоминания прошлых дней -
От них становится теплей.

Как будто снова побывал
В деревне дома, сеновал,
И запах сена на дворе,
И кур кудахтанье в траве.

Любил я летнею порой
На речку бегать с детворой,
Купаться в Каме на песке,
Сидеть на узенькой доске

На берегу родной реки,
Где берега так высоки.
Стрижи в них свои гнезда вьют
И словно молнии снуют

Над головами рыбаков,
У этих самых берегов,
Сидящих с удочкой в тиши
Для отдыха и для души.

06.04.2018

* Река Кама - приток Волги

Также: "Деревенские мотивы"
http://www.stihi.ru/2018/08/04/2756


Рецензии
Спасибо Вам за ностальгические стихи, которые и меня ЗАЦЕПИЛИ! Понравилось! Удачи! Л.

Людмила Помникова   19.01.2019 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова! Я жил в деревне до 15 лет,пока не уехал учиться, и эти годы не забываются, они были самые беззаботные! Николай

Николай Александрович Тарасов   19.01.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.