Жизнь как мечта

Набор задач и планов,
держаться высоты
и правдой,и обманом -
реальности мечты.
Что есть твоих усилий,
способности,талант -
чем боги одаририли -
всё сложишь в свой карман.
Авось и пригодится,
и вытащишь потом,
успеешь насладиться
пред вечным своим сном...
А жизнь всегда конечна
у времени в плену,
и суета потешна,
похожа на волну.
Легко же догадаться,
что жизнь твоя - мечта:
подольше задержаться
и с четверенек встать.


Рецензии