Шестое апреля

Денек был солнечный и чудный,
Небес ласкает взор мой синь.
Карман рубашки пуст нагрудный,
(Храню в нем место для богинь).

Компот налью из абрикосов
В свой добрый, старенький стакан.
Что ж на десерт? Здесь нет вопросов:
Лег рядом спеленький банан.

Весны тепло ласкает свежесть,
Прозрачен воздух и бодрит.
Во всем царила безмятежность,
Еще чуть-чуть ошеломит

Меня нежданной тишиною,
Признав блаженным мой удел.
С ничтожною своей тоскою
Вновь тих, смиренен и не смел

И оттого совсем счастливый
Блаженство чувствую весны.
Ход дня теперь  неторопливый
(Здесь будем пред собой честны)

Так не хотелось ускорять,
Чтоб таковой подольше длился.
Смотреть… молча;, не размышлять...
Весною вдруг преобразился...

Звезды диск слепит золотой,
Теплом стекая словно мед.
На солнце белой полосой
Реки блестел широкой лед.


Рецензии