Прямой путь

                «Чем дальше в лес, тем толще партизаны!» - народная мудрость.





С прибавкой лет, растёт набор потерь,
уходит пыл, но память прорастает
в летяще - суетливое Теперь.
У возмужанья формула простая –
чем больше бьют, тем выбитый предмет
скорее избавляется от пыли.
Как бы ни так!  Но юношеский пыл
смягчается и остывает.  Вскоре
всё больше тех, кто с детства рядом был,
но унесён в неведомое море –
«Минувшее», за шторку «Навсегда».
В усталости боль ищет утешенье.
Но всё и вся исчезнут без следа
и сколько ни придумывай решенье
к загадке «Уберечь и сохранить»,
ответа нет.  Мы учимся неважно.
И Время бесполезно материть,
пусть даже в рифму и многоэтажно!
Мы пыжимся и многие до нас,
а воз и ныне там.  Но, как ни странно,
шок от ударов меньше каждый раз
и вместо ошалелого барана,
из зеркала взирает грустный вол,
с весьма прилично задубевшей кожей,
который по прямой годами шёл,
отчётливее всё на круг похожей...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.