Дни

Бывают дни совсем пустые,
По ним не меряю я жизнь.
Они патроны холостые.
Вот пулей выстрелят - держись!

Тогда лечить придётся раны,
Ночей не спать, ругаться, выть
И разбираться, где тираны,
Которых хочется убить.

Бывают дни, в которых радость
Наполнит сердце до краёв,
В другие к нам крадётся старость
И гнёт болезней, как оков.

А после дней приходят ночи,
И в отражении луны
Ушедший день ещё бормочет,
И мысли им полны, и сны.

И в странной этой круговерти
Жизнь старше делает всех нас,
И для меня теперь, поверьте,
Проходит день, как будто час.


Рецензии