Твоя Мечта

А как на счет игры без правил
Ну так, чтобы по духу и без жертв
На воплощение мечты, что ставил
Но из-за малодушия отверг

Она - мерцает, когда слишком плохо
Когда дошел до цели, но не то
Когда на грани, на последнем вздохе
Который раз ты попадаешь в молоко

Так только кажется – она, недостижима!
Есть страх, что иллюзорна и чужда
Но разве покоряют так вершины?
Если Мечта действительно нужна

К тебе она не раз еще вернется
В дни мук и тяжести, когда легко понять
Так все же почему так неймётся
Ты возвращаешься, чтобы не потерять

Если не чувствуешь щемящей сердце боли
Пытаешься страданья остудить
Иллюзией мечты, притворством воли
То можешь быть уверен – Ей, не быть!

Оденешь вновь свои доспехи
Пробитый шлем – старение ума
Помят Нагрудник, у сердца прорехи
Кольчужный сабатон – путь твой в никуда

Искусственная жизнь, где нет желаний
Способных вдохновить и наградить
Где через день, приторный вкус страданий
И в этом, - Правда! - как так можно жить?!

Я понимаю, когда очень болен
Нет сил оправиться, уже исходит дух
Или от скудоумия не волен
Произнести все вышесказанное  вслух

Но ты другой, зачем так часто тушишь
Внутри от Благодатного огня - нить фитиля
Ты даже не мечту калечишь – гробишь Душу!
Бежишь сам от себя, как от огня

А как на счет игры без правил?!
Ну так, чтобы по духу и без жертв!
Иди к Мечте, - ее ты не оставил!
Иначе бы ты дал ей умереть!


Рецензии