Брюгге

Пока в Сибири воют вьюги,
В Москве погода на нуле,
Лечу в средневековый Брюгге -
Чеканный город на Земле.

Тревожат каблуки брусчатку,
Тенистый сон столетних стен,
И время движется, украдкой
Заманивая в пёстрый плен.

История свои загадки
Здесь прячет в гулких тупиках.
Свисают бугенвиллий прядки,
Стоят навесы в париках.

Дома, как пряники резные,
К дрожащим отраженьям льнут.
Любые тяготы земные
Исчезнут в переулках тут.
 
И погружаясь в мир ван Эйка,
Искусный, праздничный, как торт,
Вкушаю пиво с добрым стейком
Под гул Белфортовых аорт.



Фото автора


Рецензии
Интересное стихотворение. Успехов на творческом пути и новых читателей!
С признательностью,

Арина Ли   06.03.2024 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина.

Михаил Славкин   15.03.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.