Мотылёк - 2

Просится на волю мотылёк,
По стеклу стучит крылом своим...
Как и я,в ночи он одинок.
Коротаю ночь я вместе с ним.

Зачем же ты так рвёшься на свободу?
Ведь за окном царит мирская суета!
А у меня в последние полгода
В душе такая поселилась пустота!

Убедить не удаётся мотылька
В том ,что жизнь пуста и беспросветна,
Что,порой,дорога нелегка,
И любовь бывает безответной!

Мир от совершенства так далёк!
Полон он и алчности,и мести...
Не раз я в этом убедиться мог,
Но не лишился доблести и чести!

Жаль мне бедолагу-мотылька.
Притомился,крылышки сложил...
Не зная своей участи пока,
Которой он,увы,не заслужил!

Распахну окно я,не спеша.
Ночь своим безмолвием хороша!
И летит на волю,чуть дыша,
Может быть,заблудшая душа?


Рецензии