История настоящей любви

Живёт в деревне паренёк,
А волосы как огонёк.
Он всем чем может помогает.
Его в деревне каждый знает.

Живёт он с матерью вдвоём.
И огород,и дом на нём.
А в сердце лишь девчонка Лида
Не с ним она,но нет обиды.

Класс третий.Шёл тогда урок.
К ним новенькую привели.
И глаз он оторвать не мог,
И только с нею видел сны.

Отец работал в исполкоме.
Однажды побывал в их доме.
Хоть нравился той Генка тоже,
Встречаться с ним она не может.

"Пусть он хороший.Круг не наш.
Отец у Генки был алкаш.
На стройке работяга мама.
Он работяга,ты же дама."

И Лида стала избегать,
Чтоб свою мать не волновать.
Он позвонил,чтоб пригласить
Её к себе на день рожденья.
Но мать велит про дочь забыть.
Такое же у дочки мненье.

Тут горе мама-инвалид.
Не ходит,в кресле лишь сидит.
Работал и смотрел за нею.
О Лиде только думать смеет.

Вот слух тот до него дошёл:
Всё в жизни  Лиды хорошо.
Выходит замуж вскоре та,
И свадебная суета.

И тут помчался Генка к Лиде.
Опять хотел её увидеть,
Но дверь ему открыла мама:
"Какой же Гена вы упрямый.
Я знаю любите давно,
Но если Вам не всё равно,
И любите её сейчас,
И чувства ваши не рассказ,
То уезжайте поскорей,
Ведь есть жених,что нужен ей.

Он уничтожен,Начал пить.
Но горе водкой не залить.
Священник тут помог ему:
"Оставил маму ты кому?"

У Лиды есть уже семья,
И есть,наверное,друзья.
В другом та городе живут,
А он один страдает тут.

Все одноклассники пришли.
У Лиды в доме было горе.
Отца болезни увели.
Мать выла,Лида тихо вторит.

Опять судьба их развела,
А жизнь У Генки не менялась.
Девчонка не одна старалась.
Достичь успеха не могла.
Лишь Лида в голове была.

Вот несколько годков промчалось,
И Лида снова повстречалась.
По улице она брела,
И брата за руку вела.
Осунулась и постарела.
С печалью на него смотрела.

Остался брат,но нету мамы
Муж этому совсем не рад.
"Отдать должна ты в интернат"
Твердит он каждый день упрямо.
"Так выбирай он или я"
Так рухнула моя семья.

И Генка в гости пригласил,
И брата взять с собой просил.
А через год родилась дочь,
И мама рада им помочь.


Рецензии