Распятие

Сын шёл один, неся свой тяжкий крест
И не было пути иного,
Никто Ему помочь, не смел, Отец               
Оставил, не сказав ни слова.
Так было надо, Агнец вёл Себя         
Для искупления народа
На казнь позорную, людей любя,               
И замерла в тот день природа.
И не дерзал никто остановить Его,
Ни Ангелы, ни Силы, ни Престолы,         
Он был единственный, другой не мог
С людей снять смертные оковы.
Смиренно волю Божью исполнял
Распятый, тяжко умирая,         
Мир ангельский крылами закрывал
Голгофу, Сыну сострадая.               
И солнца лик от страха почернел,
И три часа над всей землёю
Пока Царь мира на кресте висел,
Стояла тьма, грозя бедою.               
И камень мирозданья задрожал,      
Разорвалась завеса Храма,   
Когда Бог плотью смертной умирал,
И запекалась кровь на ранах.
Униженный, замученный людьми,         
Бог не сошёл с креста Сам вольно,
Ни в ярости земной висел, в Любви.
Стук сердца оборвался больно.

Бог мучился. Он, как один из нас,
И принял смерть страшнее прочих,
Никто не может упрекнуть сейчас,
Что Бог нам помогать не хочет.      
Он вместе с нами тяжкий путь прошёл         
От Рождества до смерти крестной,
Он принял унижение, позор,
По меркам человеческим – бесчестье.
По меркам высшим всемогущий Бог
Не пал в безумье зла и гнева,               
Но только так один Христос лишь мог -
Разрушить ад  Любовью Неба!

Мир грешный, не шуми, ушёл Господь,               
Почти смерть жертвенную состраданьем,
Смири слезами душу, сердце, плоть,
Укрой уста свои молчаньем.


Рецензии
Люба! Добрый вечер!
"Мир грешный. не шуми, ушёл Господь..." какие трогательные Слова!

плоть смертна... но Душа жива приняв крещением огня.
Храни Вас БОЖЕ! И пусть строки Правды не иссякнут в Вашем сердце и

и вдохновенные Слова легко выходят от пера!

Понравилось!

Лариса Русская   07.11.2018 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за прочтение, за внимание и добрые слова!

Любовь Суворина   09.11.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.