Утро нового дня

Пробежать по дорожке неспешной трусцой
В свете алых лучей предрассветной зари.
И приморскому ветру подставить лицо,
Воздух свежий вдыхая на счёт раз-два-три…
Возвратиться домой. Душ холодный принять.
Выпить кофе, стоять босиком у окна…
Ежедневный, привычный, приятный обряд:
Выход в жизнь после ночи и краткого сна…
А потом на машине нестись  по шоссе.
Жать на газ, обгоняя и не  тормозя,
Ощущая скольжение шин по росе…
Видеть солнце, очками прикрывши глаза…
Из динамика  "Scorpions" давит медляк,
Клаус Майне поёт о ветрах перемен…
И секунды спешат в мерных ритмах тик-так.
Кровь быстрее течёт по каналам из вен…
Ну, а завтра опять очень ранний подъём.
Долго спать не привык. Даже если устал…
Равнодушное время, идя день за днём,
Сводит вместе концы разводного моста…


Рецензии
Так по кругу бежим, догоняя себя,
Убегая от бремени прошлых забот,
И встречаем в лицо утро нового дня,
Не предвидя сюрпризов каких-то хлопот.

Удачи.

Владимир Маслов 52   14.05.2020 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Моё почтение.

Яков Баст   14.05.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.